閃耀星光曾沛慈國際後援會 - 超人氣暖心小天后2017最新專輯 【我愛你以上】7/2正式發行

查看: 22695|回復: 230

[Q&A] 新手上路問與答 [複製鏈接]

管理員

後援會幹部

傻幣
存款

管理員

閃耀星光曾沛慈國際後援會自2008年2月5日成立至今,已經有五百多個日子!論壇裡的每個板塊、每個規定與使用習慣,也在這段期間不段修正、更新、增補,才變成現在你們所看到的模樣。有鑒於許多新會員對於論壇大小事可能有著許多疑問,一再重複發文詢問反而會造成版主管理上的負擔,特整理相關Q & A,讓新進會員能夠以最快的速度進入狀況。

在閱讀Q & A前,請先確認已詳細閱讀:
論壇總版規和各版版規
http://www.ohyeahpets.org/bbs/viewthread.php?tid=66&extra=page%3D1

論壇使用幫助
http://www.ohyeahpets.org/bbs/faq.php

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Q1:請問論壇是否有提供沛慈的詳細資料?
請參考[沛慈超詳細版親筆個人資料]一文
http://www.ohyeahpets.org/bbs/viewthread.php?tid=2115&extra=page%3D1

Q2:請問在論壇裡都是怎麼稱呼沛慈?
沛慈─一般叫法
喔耶─沛慈在論壇裡的帳號為ohyeah,因此以「喔耶」稱呼
幫主─沛慈在星光二班合輯中曾唱過「火柴天堂」,歌迷們又稱沛慈為「火柴幫幫主」

Q3:請問沛慈的歌迷都怎麼稱呼自己?
有兩種稱呼,最早為「寵物迷」,因沛慈的英文名字pets=寵物,歌迷們就很自然的變成「寵物迷」;第二個稱呼是「聰明蛋」,起因於沛慈有一次參加公益活動,在要義賣的T恤上寫上「我是聰明蛋」,強調自己「大智若愚」,幹部認為那件T恤上的圖案實在是太符合沛慈的個性,非常適合作為後援會會服圖案,因此決定會服的正面使用「我是聰明蛋」圖樣,背面再由沛慈本人另外進行設計,完成獨一無二的「我是聰明蛋」會服,自此之後,歌迷也以「聰明蛋」自稱。

Q4:什麼是UID?什麼是威望?什麼是傻幣?要如何獲得?
UID─
User ID的簡稱,如同身分證字號,每位會員都有專屬的UID。

積分─透過發表文章、回覆文章都可以獲得積分(發表文章積分+2,回覆文章積分+1),而積分值等於威望值,積分越高,威望就越高。

傻幣─論壇裡使用的貨幣,成為正式會員時可獲得傻幣100,也可至「曾券交易所」用威望兌換傻幣,目前匯率為1威望=5傻幣。論壇裡只有「喔耶影音」開放買賣功能,分享者可自行訂定售價,用販賣方式分享影音,但若影音沒有販賣的價值,遭到會員檢舉或經由版主認定屬實,將扣除賺取金額的50倍。

Q5:為什麼我不能發送短消息?
論壇設定發送短消息需付傻幣20,無法發送短消息可能和傻幣餘額不足有關,請至「曾券交易所」進行兌換,即能順利發送短消息。

Q6:為什麼我的論壇頭像無法顯示?
請參考  頭像設置教學
http://www.ohyeahpets.org/bbs/viewthread.php?tid=89&extra=page%3D1

圖片上傳教學
http://www.ohyeahpets.org/bbs/viewthread.php?tid=86&extra=page%3D1

Q7:會員等級分為哪幾種?如何才能升級?
會員分為乞丐、新手上路、中級會員、高級會員、論壇元老,到達規定積分即可升級。

乞丐─積分小於0
新手上路─積分大於0,小於200
中級會員─積分大於200,小於500
高級會員─積分大於500,小於3000
論壇元老─積分大於3000,小於999999999

Q8:為什麼我的個人資料裡沒有顯示「暱稱」欄位?
新手上路的會員沒有暱稱欄位,只有「中級會員」以上才會顯示,並能夠編輯暱稱。

Q9:論壇為什麼不能使用注音文和火星文?
請參考 http://www.ohyeahpets.org/bbs/viewthread.php?tid=66&extra=page%3D1 的所有回覆內容就會得到答案。

Q10:為什麼有時候我發表的文章或回覆會被刪除?
被刪除的原因有:發表的文章和其他人重複、文章嚴重觸犯版規、回覆疑似灌水等原因。

Q11:什麼時候才會再度開放會服訂購?
適當的時機就會開放訂購,請耐心等候。

若有問題需要補充,請回覆於本帖。
不過這次不能一直低落 真的要向前走了
我一定要跟燕姿一樣 唱很多很多好歌給自己聽,給家人聽,給朋友聽,給大家聽!!!

傻幣
存款
感恩大大  寫的這麼詳細呦!!
可以讓新手看的很清楚
給你回覆一下!!
我是沛慈迷!! 我敢大聲說出來!! 
是因為 一日是沛慈迷 終身是沛慈的人

傻幣
存款
我想請問一下
收件人是寫沛慈嗎?

傻幣
存款
新手上路的問與答寫的好詳細
我進來的時候都要慢慢爬文
慢慢的去知道規矩跟問題要如何解決
有了這個新手可以更清楚的知道一些問題的解決方法

傻幣
存款
我觉得∼∼是不是终极三国那个帖子也要强调一下

有些帖子老是重复开∼∼

其实都可以归类到那里面∼∼真的不想点进去然后无语再然后退出来
"好久不見,落淚聆聽.沉著穩重,耀眼明星."超級棒的好聲音,曾沛慈,我們挺你!!!

傻幣
存款

.

感謝大大
寫的超詳細的!!

傻幣
存款
想問一下怎樣算浪費論壇資源!?
((前幾天有人在發文呼籲大家不要浪費論壇資源!!
怎樣算浪費!!((怕造成大家的困惱所以我想問清楚
-----
回樓下大大:
喔!!原來是這樣喔!!
現在知道規矩了!!以後會小心!!
感謝囉!!

相信這個論壇是溫暖的!!
我們要當有教養的寵物迷

傻幣
存款
原帖由 tammy8157 於 2009-7-26 22:19 發表
想問一下怎樣算浪費論壇資源!?
((前幾天有人在發文呼籲大家不要浪費論壇資源!!
怎樣算浪費!!((怕造成大家的困惱所以我想問清楚

就是回文一個字
還有不爬文
就一直發過別人看過的文
總之就是灌水灌很大
把時間倒回2007的那一年,因為星光大道而認識沛慈,
那一年我才12歲,一直到現在....

傻幣
存款
那個我想說...
Q12 的連結是直接到文章最後一頁
我想Ella應該是要連結到第20樓 讓新手們方便

20樓 正確連結...
http://www.ohyeahpets.org/bbs/vi ... mp;page=2#pid112908

嗯 就這樣  閃哩

傻幣
存款
看過了!!!!

感謝指導