閃耀星光曾沛慈國際後援會 - 超人氣暖心小天后2017最新專輯 【我愛你以上】7/2正式發行

[公告]曾沛慈國際後援會版規(請特別注意第12條)  關閉 [複製鏈接]

傻幣
存款

是~~~咪大嗎???

原帖由 cicizhou 於 2008-2-6 13:27 發表
其實,我沒覺得怎么啦~~~尊重各位家長的意思~~
而且我確定自己不會犯那樣的低級錯誤~~

你是大咪嗎~??很開心在論壇見到~大咪~~堅堅~熟面恐喔~~
   論壇我不熟悉~~不知該如何才是完善的~但大大們很用心啦~~做的很美喔~~不過有點認為是該輕鬆些~~太嚴肅的風格不適合吧~~何況PETS是傻傻耶~~本就愛搞笑的~~~~~(個人愚見)

傻幣
存款
我認為沛慈是一個很輕鬆的人
因為他一直都很單純
所以我超喜歡她
我相信沛慈不是一個會想要使用"特權"的人
所以關於注音文的規定
某些方面也會限制到沛慈在發文時的考量
大家如果看過沛慈早期的無名
她的文章就是很酷.很輕鬆.很搞笑
我覺得她是一個很自在的人
所以我覺得沒有必要限制火星文和注音文

真的整篇文章都用火星文和注音文寫的人根本很少..
只是多少一些語助詞會用到...
例如:
ㄟㄟ....
很ㄍ一ㄥ
ㄏㄏ

沒有必要限制那麼嚴格.........
信任會讓很多事情變簡單!!!!!!!!!!!

管理員

後援會幹部

傻幣
存款

管理員

原帖由 loveuptoforever 於 2008-2-7 02:23 發表
我認為沛慈是一個很輕鬆的人
因為他一直都很單純
所以我超喜歡她
我相信沛慈不是一個會想要使用"特權"的人
所以關於注音文的規定
某些方面也會限制到沛慈在發文時的考量
大家如果看過沛慈早期的 ...

沒錯
就是因為不想限制沛慈 所以才適度的給予她"特權"(她使不使用是她的自由)
至於你舉的例子"ㄍ一ㄥ"這個字
使用上並沒有違反版規唷
禁注音文要禁的對象其實是那些可以用中文字表達卻用注音表達的情況(ex.ㄅ→吧,ㄇ→嗎)
畢竟目前論壇的海外會員還真的不少
並不是每個人都學過注音符號
但是對於那些非要用注音表示的特殊狀況
版主們是不會扣分的
而且目前版主們對於執行版規的方式
還是以"勸導"為主
並不會發生執行過於嚴格的情況

順帶一提
其他二班的論壇大部分都明文嚴禁火星文和注音文喔
不過這次不能一直低落 真的要向前走了
我一定要跟燕姿一樣 唱很多很多好歌給自己聽,給家人聽,給朋友聽,給大家聽!!!

傻幣
存款
之後我發言回帖會注意看一下再送出!
~~ Love Pets ~~

傻幣
存款
原帖由 blackdawn 於 2008-2-7 02:37 發表

沒錯
就是因為不想限制沛慈 所以才適度的給予她"特權"(她使不使用是她的自由)
至於你舉的例子"ㄍ一ㄥ"這個字
使用上並沒有違反版規唷
禁注音文要禁的對象其實是那些可以用中文字表達卻用注音表達的 ...

真的有很多人不了解到底有哪些是注音.火星文
所以那一條板規困擾了不少人
微笑燦笑大笑*
唱歌跳舞演戲*
聰明認真傻傻*
只要是曾沛慈*
都是我的最愛*

傻幣
存款
嗯...請容許我發表自己的感覺 =    =...
04.嚴禁使用火星文,若非必要,請勿使用注音文或各地方言(曾沛慈同學不受此條文限制)

像簡字我就看不懂
既然是國際後援會
當然會有各地的沛慈迷來加入
但是各地的字體不同
要怎麼樣讓它統一呢....
依照繁體字為標準嗎?
因為不同的字就會造成溝通不便
那要怎麼辦勒....
如果用方言的話
就會被趕出這裡嗎?
我覺得還是要尊重各地的沛慈迷...
好麻煩喔這件事
~~~  沛慈是摯愛  ~~~

傻幣
存款
第十二條真是太猛了。。。

吼,錯字!!

管理員

後援會幹部

傻幣
存款
注音文、火星文在閱讀上需要花時間解讀,在溝通上就給人模糊的印象。
既然要發表,就要讓別人看得淺顯易懂,方便自己也要顧慮到他人閱讀文章的權利。

傻幣
存款
由於本身也是某兩個論壇的管理員
請容許我發表一點淺見

現在很多論壇都表彰禁止使用注音文和火星文
既然我們是"國際"後援會
論壇上自然有來自許多地方的朋友,例如大陸、新加坡、馬來西亞
而並不是每個地方的人都有學過注音符號
注音文和火星文能會造成其他地區朋友閱讀上面的困難
有些字都可以用國字來表達,例如:
ㄛ  明明可以用  喔

ㄚ   明明可以用  啊 或 阿...

ㄏㄏ  明明可以用 呵呵

ㄉ  明明可以用 的

ㄑ  明明可以用 去

為什麼一定要用注音符號來表示呢
除非是要表達一些國字很難說清楚或者根本沒有的東西...例如  ㄍㄧㄥ
真的要用的,可以用""或「」加以註記
如果說注音文是為了方便
那總統每天都要發那麼多公文,是不是也要用一下注音文來增加效率?
所以版規會有此限制,算是對大家的尊重
也是增加大家閱讀上的方便性

至於簡體字和英文,我覺得沒必要禁止
其實大陸朋友要打繁體字比起我們打簡體字來得困難許多
一樣的一篇文章,他們可能要花上2倍的時間打
英文也是一樣的道理
若不能用,對他們來說或許很為難以至於有些朋友就不發言了

其實我想管理員版規上的規範是對於符號應用的管制
而不是文化的局限
最主要的目的都是要讓大家閱讀更方便
而不是真的想吹毛求疵

對於簡體字,我有一個建議
可以在發話框上家簡繁體轉換的功能
如下圖所示

這樣或許會讓大家閱讀上更為便利

以上是我個人的一點淺見
希望有所幫助

PS..哈拉區已經開始出現注音文了....版主們可以開始大執法了!!

管理員

後援會幹部

傻幣
存款

管理員

原帖由 st22115276 於 2008-2-11 16:01 發表
由於本身也是某兩個論壇的管理員
請容許我發表一點淺見

現在很多論壇都表彰禁止使用注音文和火星文
既然我們是"國際"後援會
論壇上自然有來自許多地方的朋友,例如大陸、新加坡、馬來西亞
而並不是每個地方的 ...

繁簡轉換的功能本來就要裝了喔
所以之後簡體字的疑慮可以解除

而英文其實是國際官方語言 並非所謂方言
也請大家注意版規中的「若非必要」四個字...

(真巧 我本身也身兼兩個論壇的版主和超版)
不過這次不能一直低落 真的要向前走了
我一定要跟燕姿一樣 唱很多很多好歌給自己聽,給家人聽,給朋友聽,給大家聽!!!